首页 政务公开 新闻中心 酒庄风貌 政策法规 招商引资 专题专栏
国际葡萄酒博览中心(蓬莱市)
发布日期:2013-07-11浏览次数:字号:[ ]

一、项目名称

国际葡萄酒博览中心

二、项目简介

蓬莱市政府规划建设亚洲第一个国际葡萄酒博览中心,打造一个集世界葡萄酒文化推广、产品展销及体验、产品集散储运、旅游观光于一体的世界葡萄酒主题园区,主要建设世界葡萄酒展示和交易中心、文化推广和技术交流中心、恒温葡萄酒仓储物流中心等功能区,及商务中心、葡萄酒主题酒吧餐饮一条街等辅助建筑,总建设面积17万㎡。

三、项目建设条件

中国已成为世界主要的葡萄酒消费市场,顺应中国葡萄酒消费市场的发展趋势和特点,中国葡萄酒行业需要从世界葡萄酒行业和中国消费市场发展的双重角度来整合世界葡萄酒产品和品牌资源、整合中国葡萄酒市场渠道和消费市场资源。搭建专业的世界葡萄酒交易机构(上游交易平台)及标准的葡萄酒连锁专业卖场(下游市场平台)将是中国葡萄酒市场发展的必然需要。蓬莱作为我国主要葡萄酒产区,拥有优质酿酒葡萄基地16.8万亩,葡萄酒生产企业74家,形成了强大的产业集群氛围,吸引了中粮酒业、华东百利、香格里拉、法国拉菲等国内外知名葡萄酒企业来蓬投资建设;同时蓬莱又是中国重要的旅游城市,2012年游客突破500万人次,葡萄酒旅游业作为产业发展目标之一,为建设葡萄酒博览中心提供了一个良好的软环境。

四、项目总投资

该项目总投资6亿元。

五、市场及经济效益分析

本项目全部投产后,每年可实现销售收入2.3亿元,销售利润率为9.02%

六、合作方式

独资、合资、合作或其它合作方式均可,拟合作期限30年。

七、联系方式

单位名称:烟台市葡萄与葡萄酒局

联系人:高海宁

电话:86-535-6715327

传真:86-535-6715027

网址:http://ptjj.yantai.gov.cn/

电子信箱:yt6715327@126.com

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:烟台市葡萄与葡萄酒局    电话:0535-6715027
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统