首页 政务公开 新闻中心 酒庄风貌 政策法规 招商引资 专题专栏
瀑拉谷休闲产业集群(莱山区)
发布日期:2013-07-11浏览次数:字号:[ ]

一、项目名称:

瀑拉谷休闲产业集群

二、项目单位简介

烟台铺拉谷农业开发有限公司是亚洲控股旗下从事酿酒葡萄种植、葡萄酒酿造及销售的外商独资公司,以提升人们的生活空间品质、创造健康与高品质的生活环境为目标,致力于发展特色酒庄。

三、项目内容及建设规模

总规划面积30平方公里,主要是复制和浓缩世界知名酒庄,预计建设布局合理、错落有致、风格各异、功能完善的世界葡萄酒庄群54个,配套建设葡萄采摘、葡萄酒加工、会展销售、文化培训、酒品购物旅游、生态旅游等设施,打造一个集高档葡萄酒研发生产供应、品评鉴赏、生态观光于一体的葡萄酒特色产业。项目分为三大部分:南岸区、北岸区和凤山区,包括酒庄观光、名酒拍卖、温泉SPA、美酒美食、品酒教学、艺术展览、度假休闲、山地运动等十大项目。

四、项目建设条件

北岸区的葡萄酒文化展示中心主体完工,正在内部装修。项目所需2000亩农用地的流转工作已经完成,中心酒庄及20个标准酒庄已确定选址并委托设计完成了规划方案。莱源路至中心酒庄区域的主干路和环形路全长6.3公里已完成路基施工及硬化。完成3个酒庄的勘探工作,正在进行基槽施工,并同步正在进行设施农业许可、环评、规划许可等相关手续的办理审批;建成100亩葡萄商品园和100亩葡萄试验园,并完成了实验育苗的种植。

五、项目总投资及资金来源

该项目总投资16亿元,外商独资。

六、市场及经济效益分析

将成为融种植、研发、采摘、酿造、销售、餐饮、住宿和物流为一体的葡萄酒庄园,形成具有综合竞争力的葡萄酒庄产业集群,带动整个区域的经济发展。

七、合作方式

合资、合作

八、联系方式

单位名称:烟台市葡萄与葡萄酒局

联系人:高海宁

电话:86-535-6715327

传真:86-535-6715027

网址:http://ptjj.yantai.gov.cn/

电子信箱:yt6715327@126.com

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:烟台市葡萄与葡萄酒局    电话:0535-6715027
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统