首页 政务公开 新闻中心 酒庄风貌 政策法规 招商引资 专题专栏
烟台市酿酒师协会正式宣布成立
发布日期:2016-12-13浏览次数:字号:[ ]

             

        2016年12月10日烟台市酿酒师协会会址设立在烟台市莱山区滨州医学院葡萄酒学院。滨州医学院党委书记、中国食品科技学会葡萄酒分会理事长、烟台葡萄酒产区专家委员会主任刘树琪、原烟台市政协副主席、烟台市葡萄酒协会会长孙承贤、烟台市葡萄与葡萄酒局常务副局长张加玉、蓬莱市葡萄与葡萄酒局局长顾兆帅以及烟台各葡萄酒龙头企业领导莅临大会,共同见证了烟台市酿酒师协会的隆重成立。国际酿酒师联盟主席塞尔奇·杜布瓦,中国食品科学技术学会均发来贺电。
  烟台市具有悠久的葡萄酿酒历史,早在1987年,国际葡萄·葡萄酒局就授予烟台“国际葡萄·葡萄酒城”荣誉称号。众所周知,烟台是中国葡萄酒的主产区,葡萄酒酿酒企业数量和葡萄酒产量在全国都名列前茅。随着张裕、长城、君顶等企业的不断发展壮大,以及2009年法国拉菲集团在烟台蓬莱市开建酒庄以来,烟台的高端酒庄如雨后春笋般发展起来。中国葡萄酒的市场潜力巨大,葡萄酒行业的发展空间也非常大,为了进一步提升烟台葡萄产区的综合竞争力,提高产区葡萄酒酿酒师在葡萄种植、酿酒、品酒方面的专业水平,由“中国酿酒大师”滨州医学院党委书记刘树琪书记倡导,通过烟台市各葡萄酒组织和葡萄酒酿酒企业的共同努力,烟台市酿酒师协会应运成立。
  该协会由滨州医学院党委刘树琪书记、张裕葡萄酿酒股份有限公司李记明总工、中国酒业协会专家委员会委员陈泽义先生、蓬莱逃牛岭酒庄杜翰教授担任名誉会长。特聘原西北农林科技大学副校长、中国现代葡萄酒产业之父李华教授、法国资深酿酒师热拉尔·高林担任顾问,协会还聘请了李华、王华、杜翰、梁晨(拉菲)等国内国际资深专家作为酿酒师培训讲师团。会员既有张裕、长城、威龙等国内葡萄酒龙头企业,又有拉菲、君顶、苏格兰酒堡等精品酒庄的五十多位酿酒师。
  烟台市酿酒师协会的成立,必将更大地提升烟台葡萄酒的产区优势、培养出更多更优秀的酿酒师,酿就更具备烟台产区特色和独特风格的葡萄美酒。也将促进烟台产区与世界各大葡萄酒产区的交流,从而使烟台国际葡萄·葡萄酒城的名片更加熠熠生辉!
  烟台市酿酒师协会负责人名单
  名誉会长
  赛尔奇.杜布瓦  国际酿酒师联盟
  刘树琪  滨州医学院
  李记明  张裕葡萄酿酒股份有限公司
  陈泽义  烟台泽义酒庄葡萄酿酒有限公司
  顾问
  李  华  滨州医学院葡萄酒学院
  高林Gerard Colin  山东台依湖葡萄酒业股份有限公司
  杜翰Pascal Durand  山东蓬莱逃牛岭葡萄酒有限公司
  会长
  夏广丽  滨州医学院葡萄酒学院
  副会长
  李泽福  中粮长城葡萄酒(烟台)有限公司 
  陈青昌  威龙葡萄酒股份有限公司
  杜宜龙  蓬莱国宾葡萄酒庄有限公司
  姜彩红  烟台南山庄园葡萄酒有限公司
  监事长
  于  英  张裕葡萄酿酒股份有限公司
  秘书长 
  张志然  国家葡萄酒质量监督检验中心
  副秘书长
  张  磊  蓬莱市葡萄与葡萄酒局
  丁  军  烟台华纳酒业有限公司
  韩国民  滨州医学院葡萄酒学院

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:烟台市葡萄与葡萄酒局    电话:0535-6715027