首页 政务公开 新闻中心 酒庄风貌 政策法规 招商引资 专题专栏
蓬莱举办葡萄酒侍酒礼仪知识培训大会
发布日期:2016-12-19浏览次数:字号:[ ]

          

       12月13日下午,由蓬莱市葡萄酒局主办的蓬莱市葡萄酒侍酒礼仪知识培训大会在蓬莱宾馆二楼会议室召开。

  本次的主讲人分别是北京香格里拉饭店侍酒师张正国、上海静安香格里拉大酒店侍酒师廖伟慷以及北京朝阳区意大利餐厅侍酒师王亮。

  王亮就起泡酒、白葡萄酒的储存、开瓶方式以及注意事项等方面进行一一介绍和讲解,结合自身的工作经验向培训者们展示侍酒师最基本的素质,并且演示了海马刀开启起泡葡萄酒的开启过程。

  廖伟慷邀请培训者上台互动,细致入微地讲解了葡萄酒餐桌礼仪的要点以及注意事项,并且结合互动强调在实际工作中随机应变的重要性。

  张正国在前两位侍酒师的讲解基础之上,向培训者传达了餐前准备的重要性,指出良好的侍酒师应具备认真负责的工作态度、过硬的专业素质以及持之以恒的热情。

  通过本次培训,葡萄酒协会的侍酒成员系统的学习到了相关的侍酒礼仪。本次培训为日后葡萄酒协会的侍酒训练工作打下了良好的基础,同时也向打造更加专业的侍酒团队迈进了一步。




打印本页 关闭窗口
版权所有:烟台市葡萄与葡萄酒局    电话:0535-6715027