烟台市葡萄与葡萄酒局

酒城风采

  您当前的位置:首页
>产区动态>酒城风采

烟台十大休闲葡萄酒庄——古顶酒庄

2017-06-02 | 点击量:

        

烟台御任葡萄酿酒有限公司由中美双方投资5000万元建成的中外合资企业。公司成立于2003年1月,位于蓬莱市蓬水路6号,交通十分便利。厂区占地面积12万平米,建筑面积5万平米,建有特色葡萄种植基地1000亩,恒温地下酒窖1500平米。公司采取全套意大利进口速冻机、过滤机、密闭灌装线等先进生产设备,年生产能力达6000吨。公司于2005年先后通过了ISO9000质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证及绿色食品认证,并多次参加评酒会获得多种荣誉奖项,2011年第三届五色海岸新酒节获金玫瑰奖,2011年山东省葡萄酒黄酒果露酒感官质量鉴评优级产品证书,2012年VINALIES CHINA ARGENT获银奖,产品得到国际国内葡萄酒专家的一致好评。

公司自成立以来,一直以追求人与自然和谐共生的“人文生态”的理念,依托葡萄酒产业发展,投入大量资金,在空闲土地上规划建设融酒庄观赏、休闲体验于一体的特色生态园。将园内一处自然池塘进行扩建修砌,建成御任潭。在空闲土地上种植松树、银杏树、红榉树,另外还种植了可供观赏的柿子、玉兰、合欢、芙蓉、青桐、国槐树等。

       公司建成自有葡萄种植基地1000亩,种植国际知名酿酒葡萄品种:赤霞珠、蛇龙珠、梅鹿辄和霞多丽等。公司与多家大专院校和科研院所保持良好合作关系,聘请专家为公司基地的生产技术顾问,指导果农按照绿色食品和有机食品的生产标准,大力发展无公害、无污染的绿色有机葡萄,从而保证了公司葡萄酒的品质。同时,公司积极响应上级发展生态农业和休闲旅游农业的号召,充分利用蓬莱的旅游优势、公司的地理位置优势和交通优势,按照“乡村旅游+葡萄采摘+生态种植”的模式,把农业种植业、农产品加工业和旅游业结合起来,结合当地的民俗、山岳、森林、温泉等资源,努力打造集品酒、观光、旅游为一体的度假休闲中心。