烟台市葡萄与葡萄酒局

葡酒联盟

  您当前的位置:首页>葡酒联盟

托斯卡纳酒乡 一个优雅舒适的生活天堂

2018-03-01 | 点击量:

  

在托斯卡纳酒乡,有一个名字叫Gaiole的小镇,也许没什么人知道,但此地是绝对美丽的天堂。

此地的小镇子上有一种悠闲的乡村感觉,老头们坐在广场的角上,喝小杯的黑咖啡,跟每一个过来的人打招呼,抱怨一下天气,问问中午要吃什么……隔壁的小餐厅老板也会出来插上几句,今天又搞到了什么稀奇的作料,哪家又出了超好的红酒、橄榄油,本地人对吃的兴趣是无穷无尽的。

如果说Chianti,出红酒的Chianti,知道的人会多一点。如果说托斯卡纳,听说过的去过的就不少了,就是那个有翡冷翠的托斯卡纳。

Gaiole,即使对托斯卡纳人来说,也算是地道的“乡下”。几十户人家的小村子,却有一个十世纪留下来的方塔教堂,旁边的古堡修道院,现在改成了一个精致,考究的高级旅馆。一共没几个房间,招待却不少,黑衣服穿得笔挺,从来不需要广告,不需要登旅行指南上,光接待行家就忙不完了。

巷口上有老式的过街楼,看得见一个金黄灯光的优美阳台,细致的石栏杆,透出花木的剪影,后面还露出一点点白色的床,金碧灿烂的落地灯。在更上面的屋顶尖角下还有一个极窄的小窗,两个女孩在里面讲话,一个拿着酒杯……

托斯卡纳,就是这般得心应手地把大自然的优美,乡土感觉和优雅的生活揉合在一起,满目青山的乡间和烫过的亚麻布床单交织在一起的梦幻天堂。