烟台市葡萄与葡萄酒局

酒城风采

  您当前的位置:首页
>产区动态>酒城风采

加拿大瀑布小镇:酿酒葡萄的乐园

2018-03-13 | 点击量:

坐落在加拿大东部,美加交接处的尼亚加拉湖边小镇(Niagara-on-the-lake)曾被推选为加拿大最漂亮的小镇之一。春天,这儿处处弥漫着19世纪欧式的迷人风情。温柔的阳光把天空映射的澄蓝透明,镇上处处鲜花盛开。小镇上的每座房屋都颜色明快,别具特色,非常和谐。镇上的居民显得友善又优雅,欢快而宁静的氛围,仿佛让人回到了置英国的乡间小路。

顺着轰鸣的水声,踏着淳朴的木栈道走到尽头,被誉为世界七大奇景之一的尼亚加拉大瀑布(Niagara Falls)变得尽在咫尺。崖上的河水波平如镜,直至到了崖边,便突然激动起来,轰鸣着从十三层高的崖上流泻而下,漫天水雾,飘渺若烟。环状的悬崖上便出现了一道气势滂沱的水幕,水势澎湃,声震如雷,难怪印第安人称它为“雷神之水”。如果登上世界知名的“雾中少女”号,在激流的包围中穿越雷鸣般的瀑布,看着澎湃的瀑布在你面前飞泻,震撼你的视觉,亦震撼着你的听觉。从瀑布的后边欣赏这部大自然的杰作,是一次全身心的接触。 由于尼亚加拉断崖挡住了北边的寒冷空气,尼亚加拉小镇周围成了顶级酿酒葡萄种植的乐园。大大小小的酿酒坊沿着地形起伏的葡萄园伸延开去,每一家都显得独一无二,很有特色。有的可以从建在悬崖边上的小屋中俯瞰安大略湖的美景,有的酿酒厂则藏在花园、树林丛中,唯有小屋坐落在风景优美的尼亚加拉河的路旁,还有的则在该地区西部边缘的Beamsville Bench 里。

冬季刚刚过去,可口的冰酒发酵成熟,闪着黄金颜色的冰酒,一入口冲击着味蕾的,是极酸却又极甜的强烈对比,配上极端浓郁、喷射乱放的水果香气,构成了冰酒最独特迷人的地方,一种充满着过度与夸张的葡萄酒味觉体验,成为许多甜酒迷的最爱。要酿出口味如此独特的葡萄酒,并非唾手可得,而是需要许多大自然条件的配合,加上酒庄艰辛的努力,才能真的成功酿成这般甜美浓郁、极度奢华的酒液。