烟台市葡萄与葡萄酒局

葡酒联盟

  您当前的位置:首页>葡酒联盟

烟台蓬莱市瑞枫·奥塞斯酒庄

2019-01-18 | 点击量:

  瑞枫-奥塞斯葡萄酒庄园(全称:瑞枫奥塞斯(烟台)葡萄酒庄园有限公司),系比利时与法国外商合作投资,创立于2004年,庄园占地400亩,先后种植了约13万株从法国引进的优质葡萄苗木。公司投资人吴枫博士系比利时籍华人,早年于欧美留学、工作。在此期间,吴枫博士与夫人李美玲女士对异域的风土人情和文化逐渐有了丰富的认识和体会。吴枫博士对欧洲的美酒更是具有浓厚的情结,尤其是对法国葡萄酒情有独钟。在工作和交往中,他结识了历史悠久的法国奥塞斯-帕特隆格葡萄酒庄园的主人,多米尼克·奥塞斯先生。对葡萄酒的品味和爱好有着惊人相似的他们,决定在中国合作投资建立顶级葡萄酒庄,目标是酿制出在中国市场上稀缺的高品质庄园酒。

  庄园东距烟台市50公里,西距蓬莱市20公里,南临烟台至蓬莱旅游观光大道1公里,北靠黄海0.5公里,距新建潮水机场十几分钟车程,周围无工厂,无污染源。葡萄园区为丘陵剥蚀平地,耕植土层厚度约1米。再往下是厚度1.5米的含砾粉质粘土层和强风化熔渣状玄武岩。酒庄有着优美的环境,漂亮的葡萄园和地下酒窖,又有相关的旅游配套设施,客房、餐厅、娱乐室、品酒室、葡萄酒文化展览室一应俱全。