烟台市葡萄与葡萄酒局

内设机构

  您当前的位置:首页
>组织机构>内设机构

烟台市会展业服务中心科室分工

2019-12-13 | 点击量:

内设机构6个,具体是:办公室(党建办公室)、会展业服务科、葡萄酒产业发展科、会展业开发科、对外联络科、信息宣传科。具体职责是:

办公室(党建办公室):负责中心日常协调工作,负责党的建设、纪检监察、巡察督查、精神文明、宣传思想、双联双促、工会、文电、会务、档案、后勤、安全保密、信访应急、人事劳资、绩效考核、财务管理、预决算、资产管理、物资管理等工作;负责做好会展专业人才的引进、培训工作。

会展业服务科:负责全市“100+5”重点展会的协调、管理、运行、服务;做好展览活动的组织运行、保障和信息汇总、总结简报等工作,抓好大型活动开幕式、欢迎晚宴、巡馆活动、仪式流程、礼宾服务等工作;负责招会引展工作,按照全市会展业政策标准、发展规划、管理办法等有关要求推进工作。

葡萄酒产业发展科:负责组织制订全市酿酒葡萄与葡萄酒相关产业发展总体规划、政策和有关行业管理办法并协调组织实施;负责协调组织葡萄酒产业的基础科研工作及酿酒葡萄新品种的选育、引进、重点项目建设、种植基地建设以及相关技术培训和指导工作;负责组织协调有关部门开展葡萄酒市场监管,维护葡萄酒市场秩序;联系有关行业协会,指导其开展行业自律,规范经营行为;负责推进葡萄酒庄和葡萄酒小镇建设。

会展业开发科:负责对标国际一流展会和长久品牌展会,对接国家部委一级协会、国际著名会展机构、品牌展会,做好重点展会和节庆的招商引资、招会引展等双招双引工作;负责会展环境、政策宣传推介。负责落实安排重大会议活动、节庆仪式的全程服务等工作;研究数字化博览工作。

对外联络科:负责承担会展和葡萄酒领域对外交流合作、招商招展、推广宣传和国际展览等工作;负责协调并配合有关部门促进全市会展、葡萄酒文化、旅游等新兴服务业发展;联系指导有关企业和行业协会,组织开展对外文化交流与合作及巡展工作;负责引进项目和资金,宣传推广会展文化、葡萄酒文化,开拓国内外市场。

信息宣传科:负责承担会展工作领导小组办公室具体工作,对全市会展业及葡萄酒产业进行督导考核、登记备案、项目管理、会展奖励、审核评估等工作;负责组织协调有关部门开展葡萄酒市场监管,建立常态化监管、处置应急机制,维护我市葡萄酒良性健康市场秩序;利用大数据对重点展会进行检测和信息录入,做好数据库建设;负责中心官网及政务微信公众号的维护运营工作;负责展会活动的宣传报道、新闻发布、舆论引导和舆情监控处置等工作。