烟台市葡萄与葡萄酒局

产区动态

  您当前的位置:首页>产区动态

牵手西北农林科技大学,烟台南山葡萄酒企业迈向新高地

2020-11-25 | 点击量:

近日,烟台南山庄园葡萄酒有限公司与西北农林科技大学葡萄酒学院达成合作意向,双方将在人才培养、品牌建设、合作基地、专业培训、联合课题申报及产品开发等方面进行深入合作,实现企业与人才的双向共赢。

▎蛰伏后的焕新出发
新冠疫情的爆发对各行各业产生了深远的影响,中国葡萄酒行业面临更为严峻的形势。数据显示,2020年上半年葡萄酒销售收入同比下降28.92%,利润同比下降63.06%。尽管上半年处于低位运行态势,但降幅仍在预期范围之内,下半年呈回升趋势,市场仍相对向好。这段时期,南山庄园采取了多种措施积极应对突如其来的形势,对产品结构进行结构性优化提升,不仅携新品国风系列、起泡酒系列亮相上市,更与西北农林科技大学葡萄酒学院达成合作意向,焕新出发。
▎学以致用的人才培养
针对企业运行情况,学院以实际需求为导向,侧重酿造工艺、品鉴服务、营销管理等教学,有针对性的为企业培养人才;南山庄园提供的国际化标准工厂实习基地,可以让学生参与到实际的酿造发酵生产中,了解国际先进酿酒设备和技术,真正将理论应用于实践,实现学以致用。



▎多维度合作推动行业发展
为推动企业和行业发展,开发有核心竞争力的、具备独特市场优势的产品,南山庄园选择全国最具权威的科研机构进行合作。西北农林科技大学葡萄酒学院的人才优势、科研实力,与南山庄园发展健康产业和打造特色高端葡萄酒产品、文化的意愿高度契合。双方此次强强联手将为烟台市葡萄与葡萄酒产业提供强有力的技术和人才支撑,对推动行业转型升级、提质增效,有着积极的推动作用。
此次合作,南山庄园将会酿出更高品质的特色葡萄美酒,成为校企合作推动葡萄酒产业高端化发展的典范。