烟台市葡萄与葡萄酒局

通知公告

  您当前的位置:首页>通知公告

烟台市葡萄与葡萄酒产业集群获批山东省第二批“十强”产业“雁阵形”集群

2020-11-25 | 点击量:

11月12日,山东省新旧动能转换综合试验区建设领导小组办公室公布了第二批纳入山东省“十强”产业“雁阵形”集群库重点培育支持的产业集群名单,烟台市葡萄与葡萄酒产业集群成功入选。今年上半年,根据省、市新旧动能办《关于申报2020年度“十强”产业“雁阵形”集群和集群领军企业的通知》要求,市会展业服务中心(市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心)深入研究申报指南,认真调研有关县市区葡萄酒产业主管部门、骨干龙头企业、相关配套企业及部分科研机构,组织专业人员编写形成了高质量申报材料。在申报材料上报省里后,我中心多次赴省发改委、工程咨询院拜访对接,靠上去做好工作,经省现代高效农业专班初审和省直有关部门综合审核后,实现了入库培育的目标。