烟台市葡萄与葡萄酒局

通知公告

  您当前的位置:首页>通知公告

农业农村部国际合作司赴我市调研指导工作

2020-12-17 | 点击量:

为谋划“十四五”和2021年农业对外合作重点工作,12月3日—4日,农业农村部国际合作司隋鹏飞司长一行专程赴我市调研对外合作工作。省农业农村厅一级巡视员林国华、市农业农村局局长陈洪军、市会展业服务中心(市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心)主任高京涛等陪同调研。

图片

座谈会现场4日上午,召开了相关部门和葡萄酒企业专题座谈会。会上,听取了烟台市、蓬莱区产业主管部门的工作情况汇报,张裕、中粮长城、威龙、君顶4家葡萄酒骨干企业进行了交流发言。隋鹏飞对烟台市葡萄酒产业发展工作取得的成绩表示肯定,对烟台市委、市政府在产区品牌打造、产业对外合作交流等方面所做的工作给予高度评价。


隋鹏飞指出,虽然中国葡萄酒产业现阶段总体规模不大,但有利于促进农村、农业发展和农民增收,对于实施乡村振兴战略,推进农业结构供给侧改革,促进经济社会发展具有重要意义。我国的葡萄酒市场消费潜力巨大,是葡萄酒消费增长较快的市场之一。下步,将以葡萄酒产业为载体,进一步扩大农业对外开放,做大做强市场主体,进一步对外释放更多积极信号。对此次调研中企业提出的问题,农业农村部国际合作司将认真梳理、逐一研究,抓紧协调有关方面加以解决,更好地助力产业高质量发展。