烟台市葡萄与葡萄酒局

葡萄酒文化

  您当前的位置:首页>葡萄酒文化

疫情冲击全球葡萄酒行业,欧洲产量销量骤降

2020-04-26 | 点击量:

近日,国际葡萄酒业联会(OIV)总干事Pau Roca估计,全球为防止新冠肺炎疫情扩散而实施的封城措施,预估导致全球葡萄酒销量大跌35%,欧洲葡萄酒产业收入或急挫五成。


Roca认为,封城措施导致酒商产量大降,然而本土需求量的增长,却难以抵消全球销量的下降,即使分销商可能转至网上销售葡萄酒,总体也很难挽救整个行业销量和价格的崩盘。


目前欧美疫情仍然处于严峻阶段,在夏季能结束疫情的影响已算乐观。Roca相信,即使各国较后时间放宽封城措施,业界经营环境将有无法逆转的变化。

OIV资料显示,全球去年葡萄酒交易金额创纪录达到318亿欧元。今年交易金额恐不乐观,酒商要做好转型升级的准备。必须做出改变,才能在目前变幻万千的市场生存下来。