烟台市葡萄与葡萄酒局

产区动态

  您当前的位置:首页>产区动态

市人大调研组赴蓬莱市开展《烟台葡萄酒产区保护条例(草案)》立法调研活动

2020-06-04 | 点击量:

  6月1日,市人大常委会副主任黄永政率领调研组赴蓬莱市开展《烟台葡萄酒产区保护条例(草案)》立法调研活动,市人大财经委部分委员、部分企业代表参加调研。

 调研组实地考察了蓬莱拉菲瓏岱酒庄、苏各兰酒堡的酿酒葡萄种植、酒庄酒生产及窖藏、文化旅游设施建设等情况,与企业负责人围绕完善企业经营、促进产业发展进行了深度交流。

 调研组召开了立法调研座谈会,与蓬莱市政府及7个相关部门、6家葡萄酒生产企业进行了座谈交流,征求了对《条例(草案)》的意见建议,讨论分析了当下我市葡萄酒产业发展面临的困难和问题、对策和建议。黄永政指出,葡萄及葡萄酒产业是我市的特色优势产业之一,发展历史长、体系全、基础好,具有率先制定一部促进葡萄酒产业整体发展地方性法规的基础条件;根据市委决策部署,市人大常委会今年将制定出台与葡萄酒产业发展相关的地方性法规,各级各部门、各葡萄酒生产企业要高度重视此项工作,群策群力、同心协力,为做好地方立法工作和促进葡萄酒产业长远健康有序发展贡献智慧和力量。