烟台市葡萄与葡萄酒局

通知公告

  您当前的位置:首页>通知公告

烟台葡萄酒产区集群品牌上"线"推广 20家代表企业入驻

2020-06-04 | 点击量:

     30日上午,烟台葡萄酒产区集群品牌线上推广活动启动,张裕、威龙、君顶等20家具有代表性的烟台产区优质骨干企业上线入驻,活动将持续一年的时间。

烟台葡萄酒产区集群品牌上

  葡萄酒是烟台市的传统优势产业,也是驰名中外的特色产业。目前,烟台市已形成酿酒葡萄种植、葡萄酒生产及配套、葡萄酒贸易和葡萄酒文化旅游等全产业链条,是全国最大的葡萄酒生产基地、亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城。受新冠疫情影响,消费、服务业出现萎缩,产业供应链受到冲击,葡萄酒销售下滑,订单大幅减少,库存积压严重,给葡萄酒企业带来巨大的生存压力。

烟台葡萄酒产区集群品牌上

  为加快推动经济社会秩序全面恢复,为企业纾困解难,烟台市会展业服务中心深入企业开展调研活动,充分发挥葡萄酒产业和信息资源优势,探索产业转型发展新路径,主动与国内首个葡萄酒产业信息与交易B2B云对接平台—“酒先知”建立起合作关系。

烟台葡萄酒产区集群品牌上

  据悉,烟台葡萄酒产区集群品牌入驻“酒先知”后,平台将为烟台产区葡萄酒企业提供涵盖产品展示、招商服务、品牌运营、线上引流、技术开发、活动策划、行业调研、市场销售、买家邀约在内的多项服务。按照与采购商、经销商直接对接的B2B模式,精准推送招商信息,拓展深耕国内市场,找对人、找对酒、找对生意,帮助烟台产区葡萄酒企业宣传推广,拓展营销市场,推动烟台葡萄酒产业在逆境中获得新发展,塑造烟台葡萄酒产区新形象。