烟台市葡萄与葡萄酒局

葡萄酒文化

  您当前的位置:首页>葡萄酒文化

中国葡萄酒就是这个味儿

2021-10-02 | 点击量:

“清新雅致、平衡爽净、细腻柔顺、馥郁悠长”,随着中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三在烟台葡萄酒产业链推介大会暨2021烟台蓬莱国际葡萄酒节上发布“蓬莱海岸葡萄酒特性”评定结果,蓬莱成了国内首个归纳葡萄酒产区风格特点的产区。

中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三发布“蓬莱海岸葡萄酒特性”评定结果

好的葡萄酒是“种”出来的。今年,中国酒业协会首次进行了中国卓越种植师团队和优秀种植师团队评选。这是深层次进行产区风土挖掘和品质提升的重要举措,也是树立产品品质安全的主要举措。评选结果在蓬莱通过“钰之锦杯”——2021中国酿酒葡萄优秀种植师团队颁奖仪式呈现。

“钰之锦杯”——2021中国酿酒葡萄优秀种植师团队颁奖仪式

据悉,本次活动主题为“醉美烟台 链接世界”,活动时间从9月25日一直持续到10月20日。期间除了专业研讨会,还将举办“海风来”美酒美食品鉴汇、精品酒庄嘉年华等面向广大消费者的葡萄酒旅游文化活动。

活动期间,来自法国、美国、意大利、智利、澳大利亚、西班牙等全球6个国家和新疆、宁夏、甘肃、河北、辽宁、山西、山东等国内主要产区代表相聚蓬莱,超过50家品牌企业近200款酒样参展,是每年蓬莱举办的规模最大的葡萄酒系列活动。

本次活动由中国酒业协会、烟台市人民政府、世界七大葡萄海岸联盟秘书处主办,烟台市商务局、蓬莱区人民政府以及山东省葡萄与葡萄酒协会承办,旨在加强世界七大葡萄海岸及国内葡萄酒产区间的交流合作,加快烟台葡萄酒产业链建设,推进蓬莱乃至烟台葡萄酒产业高质量发展。