烟台市葡萄与葡萄酒局

葡萄酒文化

  您当前的位置:首页>葡萄酒文化

葡萄酒单酿or混酿,哪种更好呢?

2021-02-14 | 点击量:

曾经有人问买葡萄酒是选单一的还是混酿的?看到这个问题时,自己也思考起来。这个问题就好比有女生问你,是lv好还是gucci好?这怎么会有标准答案呢。单酿和混酿其实并无好坏之分,而在于酿酒的技术,以及是否符合你的口味,只要自己喜欢就好。

当然,既然提到了这个问题还是一起来了解下,单酿葡萄酒和混酿葡萄酒有什么区别呢?

混酿葡萄酒是指在酿造时使用两种以上的葡萄,并按照不同比例调配在一起,会有多种风味并行。而单酿葡萄酒则是指仅用一种葡萄酿造的葡萄酒或用75%以上的一种葡萄酿造,这样酿造出来的葡萄酒能够尽显某一葡萄品种的风格,原原本本,不加修饰,让你清楚的了解每个品种的特征。

这里说到了单酿,就不得不提到由西班牙的“国宝级”品种添普兰尼洛酿造的(西班牙原装进口)得富干红。单一的品种保留了其独特的魅力,加上西班牙著名的卡梅隆家族百年传承的优质酿酒工艺,将这款红酒的品质发挥到了极致。

酿造出的得富干红,散发着深艳诱人的宝石红光泽,拥有沁人心脾的草莓、樱桃等红色浆果的芬芳,入口后那细腻柔顺的单宁及回味无穷的甘甜,让人微醺迷了眼,逐渐沉醉,仿佛畅游在一片花海之中。

其实酒不在于单酿还是混酿,只要适合自己就是最好的!当然,这句话同样适用于任何选择!