烟台市葡萄与葡萄酒局

通知公告

  您当前的位置:首页>通知公告

关于开展2021年度烟台市“金蓝领”葡萄酒品酒师职业技能培训考试的通知

2021-04-19 | 点击量:

各葡萄酒企业、相关单位与品酒师人员:

为加强我市葡萄酒行业及相关行业高技能人才队伍建设,进一步提高全市技能人才水平,根据山东省“金蓝领”培训有关文件精神和烟台市《“金蓝领”培训项目管理办法》相关要求,由烟台市人力资源和社会保障局、烟台市财政局、烟台市商务局、烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心、蓬莱区葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主办,济南大学泉城学院承办的“金蓝领”葡萄酒品酒师职业技能培训考试工作将于近期开展。现将有关事宜通知如下:

一、培训考试工种与培训方式

(一)培训考试工种

高级工:三级品酒师

技  师:二级品酒师

高级技师:一级品酒师

(二)培训考试方式

培训分为理论与实操两部分。理论为网课+现场授课,实操为现场授课。

高级工(三级品酒师)考试包括理论考试与实操考试两部分;

技师/高级技师(二/一级品酒师)考试包括理论考试、实操考试和论文答辩三部分。

二、报名要求

参加培训人员为烟台市各类企业在岗职工、技工(职业)院校专业教师,年龄一般在50周岁以下,并按规定参加城镇职工社会保险。

(一)参加高级工培训应取得相关职业(工种)中级工职业资格证书(职业技能等级证书)3年以上,或累计从事本职业(工种)工作年限满10年(含)以上。

(二)参加技师培训应取得相关职业(工种)高级工职业资格证书(职业技能等级证书)3年以上,或累计从事本职业(工种)工作年限满14年(含)以上。

(三)参加高级技师培训应取得相关职业(工种)技师职业资格证书(职业技能等级证书、山东省“金蓝领”技师培训资格合格证书)3年以上,或累计从事本职业(工种)工作年限满18年(含)以上。

(四)近四年内获得市级(含)以上技术能手称号或技术革新成果奖励的,可适当放宽条件限制:

1.获得国家级技术能手称号或国家级技术革新成果奖满3年的,可申报参加高级技师培训;

2.获得省级技术能手称号或省级技术革新成果奖励满3年的,可申报参加技师培训;

3.获得市级技术能手称号或市级技术革新成果奖励满3年的,可申报参加高级工培训,已具有高级工职业资格的可申报参加技师培训。

三、报名时间、培训费及缴费方式

(一)报名时间:

2021年5月30日前将纸质版报名材料交至济南大学泉城学院蓬莱葡萄酒学院图文楼A615室,报名材料见附件。

(二)培训费:

高级工(三级品酒师):3200元

技师(二级品酒师):3800元

高级技师(一级品酒师):4600元

培训费用按照“先垫后补”的办法给予补贴。结业考评合格的学员,颁发“金蓝领”高级工(三级品酒师)、技师(二级品酒师)、高级技师(一级品酒师)证书,并补发等额培训费。考试不合格者,可随下一年培训批次补考一次,补考费用由个人负担,补考合格后可补发等额培训费。

(三)缴费方式:

(1)汇款缴费:

名称:济南大学泉城学院

开户银行及账号:

中国工商银行蓬莱支行:1606021519022570684

(注:请在备注中填写“姓名+高级工报名费”或“姓名+技师报名费”)

(2)现场缴费:现金、支付宝、微信缴纳均可。

四、培训与考试时间

6月初至10月底,具体时间另行通知。

五、联系方式

联系人: 魏晓岩、杨宏远

电话:0535-5777277  手机:18866385757 13255351860

邮箱:pl5777177@163.com

地址:山东省烟台市蓬莱市海滨西路34号,济南大学泉城学院蓬莱葡萄酒学院。

六、报名材料

1.“金蓝领”培训报名表(一式两份,附件1)、一寸免冠照片2张

2.工作单位劳动合同复印件(一式两份)

3.工龄证明、承诺书(一式两份,附件2)

4.城镇职工社会保险证明(一式两份)

5.获得过职业资格证书复印件(有则提交,一式两份)

6.近四年内荣获“技术能手”证书复印件(有则提交,一式两份)

7.满三年技术革新成果奖证书复印件(有则提交,一式两份)


相关附件.docx