烟台市葡萄与葡萄酒局

产区动态

  您当前的位置:首页>产区动态

2021烟台产区全国巡展杭州站圆满成功

2021-05-21 | 点击量:

5月18日,2021烟台产区全国巡展杭州站完美落幕。来自烟台的张裕集团、威龙葡萄酒、南山庄园、盛唐·国宾酒庄、龙亭酒庄、仙岛酒庄等16家知名酒企、精品酒庄集体亮相杭州,仙境佳酿飘香西子湖畔。

浙江省酒类流通协会副会长兼秘书长许东海,杭州市葡萄酒行业协会副会长兼秘书长李强,葡萄酒行业专家及各级媒体共计200余人参与了产区推介会。烟台市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛、副主任张旭出席会议并讲话。

著名葡萄酒讲师刘慧在现场带来了烟台产区大师班,以12款产区特色代表性酒款,引领到场观众深入感受产区的风土特色,让大家更为认识到国际葡萄·葡萄酒城的无限魅力。

本次杭州站推介会上,来自产区的16家龙头企业、精品酒庄携带特色产品数百款,吸引来自杭州及周边地区的众多经销商、葡萄酒爱好者前来参会。进一步提升产区品牌知名度的同时,让到场买家对烟台产区风土有了更为深入的认识,备受好评。

烟台是世界著名的葡萄酒主产区,是亚洲唯一的“国际葡萄·葡萄酒城”,是我国最早种植葡萄并酿造葡萄酒的地区之一,葡萄种植历史悠久、葡萄美酒久负盛名。这些年,在市委、市政府的坚强领导下,在产区企业的共同努力下,依托得天独厚的资源优势、无可复制的风土条件,烟台的葡萄酒产业取得了令人鼓舞的成就、品牌美誉度和知名度进一步提升。

今年是烟台产区巡展的第5年,通过这种接地气的推广方式,加深了产区印象,增强了市场吸引力,让烟台葡萄酒飘香大江南北。下一站,烟台产区巡展将走进首都北京,5月20日,跨越山海,仙境佳酿继续与你相约。