烟台市葡萄与葡萄酒局

图片新闻

  您当前的位置:首页>图片新闻

市葡萄酒中心赴蓬莱区调研葡萄酒产业科研创新情况

2022-04-19 | 点击量:

为深入贯彻全市“三明三强”大会精神和“能力作风建设年”活动相关要求,4月13日,市葡萄与葡萄酒产业发展服务中心主任高京涛带队赴蓬莱区,实地考察中粮长城葡萄酒(蓬莱)有限公司、中粮长城阿海威葡萄苗木(烟台)研发有限公司、君顶酒庄,就做好葡萄酒产业链科研创新工作进行调研。

高京涛主任现场听取了企业负责人关于技术研发中心及创新平台建设发展情况、产业技术带头人和创新团队人才情况、科研成果转化以及科研投入情况的工作情况汇报,鼓励企业发展优质酿酒葡萄基地,做好产业基础科研工作,发挥好示范引领作用,随后召开了座谈会。

会议强调,葡萄酒是烟台的一张名片,市委、市政府高度重视葡萄酒产业发展,把它列为全市重点发展的16个产业链之一,相继出台市级文件来保障产业高质量发展,要全面贯彻落实全市产业链发展的各项工作部署,积极参与产业规划编制、烟台葡萄酒产业高端智库建设运行、《烟台葡萄酒志》编纂等相关工作,加强产业技术创新,讲好烟台葡萄酒故事,共同推动全市葡萄酒产业链加快发展。